Der Kürbis stammt aus Südamerika. Schon vor 9000 Jahren haben mexikanische Bauern ihn
angebaut. Botanisch ist der Kürbis eine Beere, es sind die größten bekannten Beeren.
Schnitzt man in die Schale Gesichter und Fratzen, helfen sie in der Halloween-Nacht
(31.Oktober) böse Geister zu vertreiben. Manchmal wird jedoch auch behauptet,
dass die Geister nicht vertrieben, sondern bei Laune gehalten werden.
Es gibt unzählige Kürbisvariationen in vielen verschiedenen Größen und Farben.
Die großen, dicken lassen sich besonders gut in Grimassen verwandeln. Besonders lecker ist
der kleine, leuchtend orangene Hokkaidokürbis.
Der Kürbis sollte äußerlich unbeschädigt sein. Klopft man auf die Schale eines reifen
Kürbis hört es sich hohl an. Ganze, unbeschädigte Kürbisse bleiben bei
Temperaturen um zehn Grad einige Monate frisch.
Es gibt viele, viele Möglichkeiten, Kürbisse zu verspeisen. Sie können Vorspeise sein, werden
häufig zur Suppe, sie können in einem Eintopf landen und einfach nur als Gemüse gegessen
werden. Hier gibt es aber bisher nur eine sehr, sehr kleine
Auswahl, sie wird dann aber ergänzt. Kürbissuppe
Kürbisgemüse
Kürbisbrot Exotische Kürbissuppe
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