TeddyTeddy kocht


Maronenpudding

                Startseite      Teddy
siehe auch Pfingstmenü      Nachtisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 90 Minuten!

Man braucht schon etwas Zeit, wenn man aus selbstgesuchten Maronen etwas zubereiten möchte. Beim Pudding ist Teddy nun aber wirklich davon überzeugt, dass sich der Aufwand lohnt!

  • 400g Maronen
  • 350ml Milch
  • 70g Mandeln
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanellinzucker
  • 125ml Sahne,
  • 1 Prise Salz
Maronenpudding, Esskastanien
Ritzen Sie die Maronen auf der runden Seite kreuzweise ein und schieben Sie sie für 15 Minuten in den Backofen. Danach übergießen Sie sie am besten Portionsweise mit kochendem Wasser und schälen die essbaren Kastanien. Achten Sie darauf, dass Sie auch die pelzige Haut entfernen. Bringen Sie die Milch mit der Prise Salz zum Kochen, geben Sie die geschälten Maronen dazu und lassen Sie sie bei kleiner Hitze 40 Minuten gar werden.
In dieser Zeit rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und zerhacken diese dann.
Wenn die Maronen weich sind, streichen Sie sie mit der Milch durch ein feines Sieb, geben Mandeln und Zucker hinzu und erhitzen diese Masse noch einmal kurz und vorsichtig.
Dann ziehen Sie die Sahne unter, lassen den Pudding abkühlen und stellen ihn dann noch 2 bis 3 Stunden ind den Kühlschrank.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Beerensalat Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Nachtisch Weltweit