TeddyTeddy kocht


Glasierte Maronen
Esskastanien

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Für 4 Personen, Zubereitungszeit 90 Minuten!

Man braucht schon etwas Zeit, wenn man aus selbstgesuchten Maronen etwas zubereiten möchte. Wer schnell sein möchte kauft geschälte!!!

  • 600g Maronen
  • 50g Butter
  • 1 gestrichenen Esslöffel Zucker
Glasierte Maronen, Esskastanien
Ritzen Sie die Maronen auf der runden Seite kreuzweise ein und schieben Sie sie für 15 Minuten in den Backofen. Danach übergießen Sie sie am besten Portionsweise mit kochendem Wasser und schälen die essbaren Kastanien. Achten Sie darauf, dass Sie auch die pelzige Haut entfernen.
Erhitzen Sie in einer Pfanne die Butter und streuen Sie den Zucker ein. Wenn sich der Zucker gelöst hat, geben Sie die Maronen hinzu und lassen diese goldig werden.

Tip! Sie können die Maronen auch gleich nach dem einritzen 15 bis 20 Minuten im Wasser kochen und dann die Schale und Haut abziehen. Sie sollten aber in jedem Fall etwas Zeit und Geduld mitbringen.


Galasierte Maronen eignen sich als Beilage zu Wild, aber auch zu Entenbrust und Schweinefleisch!
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