Süßes Kürbisbrot kann man ohne alles essen, es schmeckt aber auch sehr gut mit Butter.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 2 bis 3 Stunden!
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- 350g Kürbis, gewürfelt
- 3 Esslöffel (Nuss)öl
- 1 Prise Salz
- 20g Hefe
- 3 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
- 400g Mehl
- 3 Esslöffel Rübenkraut (oder Honig)
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Ei, verrührt
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Die Kürbiswürfel in sehr wenig Wasser garen. Das dauert nicht länger als 15 Minuten.
In der Zwischenzeit das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerkrümeln,
und zusammen mit dem Zucker und lauwarmen Wasser in die Mehlkuhle geben. Mit etwas Mehl zudecken und 10 bis 15 Minuten warten.
Die garen Kürbiswürfel pürieren und etwas abkühlen lassen.
Dann aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und daraus ein Brot formen. Auf ein
Kuchenblech legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.
Das Brot mit dem Ei bestreichen, wer mag kann es noch mehrmals einschneiden.
Den Backofen auf 150 bis 170 Grad Celsius vorheizen (Heizluft) und das Brot für 35 bis 45 Minuten in den Ofen
schieben.
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