Diese Kürbissuppe ist schon etwas besonderes. Orangensaft und Ingwer,
Kokosnussmilch und Chili geben dem Kürbis eine ganz besondere Note.
|
Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 30
Minuten
|
- ca. 500g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 500ml Gemüsebrühe
- 400ml Kokosnussmilch
- 1 (Bio)Orange,
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 2 bis 4 Chilis, in ganz feine Streifen geschnitten
- Salz
|
|
Geben Sie die Kürbiswürfel in die Gemüsebrühe und bringen Sie alles zum Kochen.
Wenn die Kürbiswürfel weich sind, pürrieren Sie diese. Jetzt kommen alle andere Zutaten in
die Suppe. Die Schale der Orange reiben Sie ab und dann pressen Sie die Frucht aus. Auch
Schale und Saft kommen in die Suppe. Geben Sie die Chilis nicht auf einmal in die Suppe. Sie sind
unterschiedlich scharf. Schmecken Sie ab und würzen Sie lieber nach.
Aber scharf sollte die Suppe schon sein.
|
|
|