Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten
|
- 600g Beeren (z.B. Himmbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 1 Zitrone als Saft
- 40g Speisestärke
- 200g Zucker
|
|
Die Beeren waschen, verlesen und in wenig Wasser ungefähr 10 Minuten kochen. Die Früchte in ein Sieb
schütten, den Saft auffangen. Diesen Saft mit Wasser oder anderen roten Fruchtsaft auf 3/4l ergänzen und
den Zitronensaft hinzufügen. Die Speisestärke und den Zucker in den Saft geben und einige mal kurz aufkochen.
Dabei gut durchrühren. Die Früchte wieder hinzugeben. Die Grütze in eine Schüssel geben und einige Stunden
kalt stellen. Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne, Vanillesoße oder kalter Milch servieren.
Tip: Servieren Sie die Rote Grütze statt mit Sahne, Vanillesoße oder Milch mit Vanilleeis!
|
|
|