TeddyTeddy kocht


Ostermenü II
Rote Grütze
Gratinierter Ziegenkäse
Forelle auf Weingemüse

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siehe auch Ostern      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten

  • 600g Beeren (z.B. Himmbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • 1 Zitrone als Saft
  • 40g Speisestärke
  • 200g Zucker
    Rote Grütze
Die Beeren waschen, verlesen und in wenig Wasser ungefähr 10 Minuten kochen. Die Früchte in ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Diesen Saft mit Wasser oder anderen roten Fruchtsaft auf 3/4l ergänzen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Speisestärke und den Zucker in den Saft geben und einige mal kurz aufkochen. Dabei gut durchrühren. Die Früchte wieder hinzugeben. Die Grütze in eine Schüssel geben und einige Stunden kalt stellen. Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne, Vanillesoße oder kalter Milch servieren.
Tip: Servieren Sie die Rote Grütze statt mit Sahne, Vanillesoße oder Milch mit Vanilleeis!

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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