TeddyTeddy kocht


Ostermenü II
Forelle auf Weingemüse
Gratinierter Ziegenkäse
Rote Grütze

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siehe auch Ostern      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 40 Minuten

  • 4 küchenfertige Forellen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 400g Möhren, in Streifen
  • 400g Sellerie, fein geraspelt
  • 1/2l Weißwein
  • 4 Esslöffel Butter
    Forelle auf Weingemüse
Nehmen Sie die gewaschene und wieder getrocknete Forellen und beträufeln Sie diese mit dem Saft einer halben Zitrone. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie die Fische 15 Minuten stehen.

In dieser Zeit können Sie das Gemüse zerkleinern. Schmelzen Sie dann je 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne und in einem Topf. Geben Sie die Fische in die Pfanne und das Gemüse in den Topf. Die Fische brauchen von jeder Seite ungefähr 8 bis 10 Minuten.

Das Gemüse dünsten Sie in der heißen Butter kurz an und löschen dann mit dem Wein ab. Dann lassen Sie es in 10 bis 15 Minuten bei kleiner Flamme gar werden.

Jeder bekommt noch ein kleines Stück der Zitrone, und lässt den Saft auf seinen Fisch tropfen.
Tip! Dazu passen Salzkartoffeln. Stellen Sie zusätzliche Teller für die Gräten bereit.

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siehe auch
Lachssuppe Vorspeisen
Ostern Alle Rezepte
Fisch Weltweit