Zubereitungszeit etwa 2 Stunden
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- 500g Mehl
- 1 Päckchen frische Hefe
- 1/2Teelöffel Salz
- Schale einer unbehandelten Zitrone, abgerieben
- 1/8l Milch
- 2 Eier
- 50g Zucker
- 60g Butter
- 1 Eigelb
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Milch auf dem Ofen handwarm werden lassen. Mehl in eine große Schüssel geben
und in die Mitte eine "Loch buddeln". Darein die Hefe krümeln.
Die warme Milch darüber gießen, mit Mehl bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Die Butter auflösen. Wenn das Mehl über der Hefe Risse zeigt die
geschmolzene Butter und alle anderen Zutaten zum Mehl geben und zu einem Teig
verkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Platte noch mal durchkneten, in vier gleiche Stücke
teilen und daraus etwa 65cm lange Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten und
zum Kranz schließen. Den Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech noch einmal
20 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 30 Minuten backen. (E-Herd 200°, Umluft 160°, Gasherd Stufe 3)
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