TeddyTeddy kocht


Kartoffelklöße

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siehe auch Fleisch      Kartoffelkroketten
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 60 Minuten !

  • 750g Kartoffeln, gekocht und gestampft
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 100g Mehl
selbstgemachte Klösse aus Kartoffeln
Vermischen Sie den Kartoffelteig mit den Eiern und dem Mehl und schmecken Sie mit Salz und Muskatnuss ab. Wenn der Teig noch zu weich ist, geben Sie etwas mehr Mehl hinzu. Formen Sie aus dem Teig die Klöße als runde Kugeln.

Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, legen Sie die Klöße hinein. Nun darf das Wasser nicht mehr kochen, muss aber heiß bleiben. Nach ungefähr 20 Minuten schwimmen die Klöße an der Oberfläche des Wassers und sind dann fertig.

Klöße passen gut zum Hexengulasch.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
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