Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 45 Minuten
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- 750g Kartoffeln, gekocht und gestampft
- 2 Eier
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
- 60 g Paniermehl
- Ausbackfett
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Vermischen Sie den Kartoffelteig mit einem Ei und schmecken Sie mit Salz und
Muskatnuss ab. Formen Sie Kugeln oder Rollen.
Verquirlen Sie das zweite Ei mit sehr wenig Wasser in einem tiefen Teller. Schütten Sie das Paniermehl
auf eine weiteren Teller. Jetzt wenden Sie die Kroketten zuerst in dem zerschlagenen Ei und dann in dem
Paniermehl. Erhitzen Sie das Ausbackfett auf 180Grad (Friteuse oder viel Fett in einem Topf). Geben Sie
die Kugeln oder Rollen in das Fett und backen Sie sie goldbraun, das dauert nicht länger als 3 bis 5 Minuten.
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Wer etwas besonderes möchte, wendet die Kroketten nicht in Paniermehl, sondern in- 50 bis 100g Mandeln, gehobelt
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