TeddyTeddy kocht


Kartoffelkroketten

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Für 4 Personen, Zubereitungszeit 45 Minuten !

  • 750g Kartoffeln, gekocht und gestampft
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Paniermehl
  • Ausbackfett
selbstgemachte Kroketten aus Kartoffeln
Vermischen Sie den Kartoffelteig mit einem Ei und schmecken Sie mit Salz und Muskatnuss ab. Formen Sie Kugeln oder Rollen.

Verquirlen Sie das zweite Ei mit sehr wenig Wasser in einem tiefen Teller. Schütten Sie das Paniermehl auf eine weiteren Teller. Jetzt wenden Sie die Kroketten zuerst in dem zerschlagenen Ei und dann in dem Paniermehl. Erhitzen Sie das Ausbackfett auf 180Grad (Friteuse oder viel Fett in einem Topf). Geben Sie die Kugeln oder Rollen in das Fett und backen Sie sie goldbraun, das dauert nicht länger als 3 bis 5 Minuten.

Wer etwas besonderes möchte, wendet die Kroketten nicht in Paniermehl, sondern in
  • 50 bis 100g Mandeln, gehobelt
selbstgemachte Kroketten aus Kartoffeln
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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