Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 2
Stunden!
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Wir haben ein langes Wochenende im Harz in der Nähe des Brockens
verbracht und dort einen leckeren Hexengulasch gegessen. Angeregt davon haben Teddy und ich ein Rezept
zusammengestellt, dass dem schon recht nahe kommt. Frische Waldpilze gibt es natürlich nur im Herbst.
Nehmen Sie andere frische Pilze oder getrocknete, die müssen Sie jedoch vorher 4 Stunden einweichen. |
- 750g Rindfleisch, gewürfelt
- 3 - 4 Zwiebeln, gewürfelt oder in Scheiben
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Möhre, gewürfelt
- Sellerie (ca. 300g), gerieben
- 3 Esslöffel Öl
- 1/2l Bier
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, scharf oder mild bleibt ihrem Geschmack überlassen
- die Blättchen von 5 Zweigen frischen Thymian, (oder 1/2 Teelöffel getrockneten)
- die Nadeln von 1 - 2 Zweigen Rosmarin (oder 1/2 Teelöffel getrocknete Nadeln)
- 1 Prise Zucker
- 6 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 1 Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
- 100g Crème fraîche
- 200g gemischte Waldpilze (oder 50g getrocknete, eingeweicht und abgetropft)
- (4 Esslöffel Wildpreiselbeeren)
- oder 4 Esslöffel Johannisbeergelee
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