TeddyTeddy kocht


Kartoffelklöße, halb und halb

                Startseite      Fisch
siehe auch Fleisch      Kartoffelkroketten
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 60 Minuten !

  • 750g Kartoffeln, gekocht und gestampft (oder durch die Presse gequetscht)
  • 500g rohe Kartoffeln, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 70g Mehl
selbstgemachte Klösse, halb und halb aus Kartoffeln
Geben Sie die geriebenen rohen Kartoffeln in ein Tuch (zum Beispiel in ein sauberes Trockentuch) und pressen Sie den Saft ordentlich aus. Vermischen Sie den Kartoffelteig der rohen Kartoffeln mit dem der gekochten, dem Ei, dem Mehl und dem Salz. Formen Sie aus dem Teig die Klöße als runde Kugeln.

Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, legen Sie die Klöße hinein. Nun darf das Wasser nicht mehr kochen, muss aber heiß bleiben. Nach ungefähr 20 Minuten schwimmen die Klöße an der Oberfläche des Wassers und sind dann fertig.

Klöße passen gut zum Hexengulasch.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Melone mit Schinken Vorspeisen
Guacamole Alle Rezepte
Lachssuppe Salate