Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 60
Minuten!
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Stampfkartoffeln sind weltweit beliebt. Sogar Kinder essen häufig lieber Kartoffelpüree, als
Salzkartoffeln. Also gönnen wir ihnen die schmackhafte Beilage. Es ist kaum mehr Arbeit als das Zubereiten von"normalen"
Kartoffeln.
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- 800g Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 1/4l warme Milch
- 1 Esslöffel Butter
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Kartoffelpüree kann man aus Pellkartoffeln, aber auch aus Salzkartoffeln
zubereiten. Pellkartoffeln sind besser, da dann beim Kochen nicht so viele Vitamine verloren gehen.
Bedecken sie die sauberen, ganzen, ungeschälten Kartoffeln mit Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen.
Lassen Sie diese Pellkartoffeln 40 bis 45 Minuten kochen, dann sollten sie gar sein. Prüfen Sie es mit
einem Spieß oder einer Gabel. Gießen Sie das Wasser weg und pellen Sie die Schale ab.
Auch geschälte Kartoffeln werden zunächst in Salzwasser gekocht.
In beiden Fällen werden die Kartoffeln nach dem Garen gestampft. Dann gießt man warme Milch dazu, gönnt den
Kartoffeln einen Klecks guter Butter und schmeckt mit Salz und Muskatnuss ab.
Die gestampften Kartoffeln passen gut zum Hexengulasch, aber auch zu
Schweinekoteteletts und Zwiebelschnitzel!
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