TeddyTeddy kocht


Stampfkartoffeln
Kartoffelpüree

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siehe auch Fleisch      honigglasierte  Thymiankartoffeln
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 60 Minuten!

Stampfkartoffeln sind weltweit beliebt. Sogar Kinder essen häufig lieber Kartoffelpüree, als Salzkartoffeln. Also gönnen wir ihnen die schmackhafte Beilage. Es ist kaum mehr Arbeit als das Zubereiten von"normalen" Kartoffeln.
  • 800g Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1/4l warme Milch
  • 1 Esslöffel Butter
Stampfkartoffeln, Kartoffelpürre
Kartoffelpüree kann man aus Pellkartoffeln, aber auch aus Salzkartoffeln zubereiten. Pellkartoffeln sind besser, da dann beim Kochen nicht so viele Vitamine verloren gehen. Bedecken sie die sauberen, ganzen, ungeschälten Kartoffeln mit Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen. Lassen Sie diese Pellkartoffeln 40 bis 45 Minuten kochen, dann sollten sie gar sein. Prüfen Sie es mit einem Spieß oder einer Gabel. Gießen Sie das Wasser weg und pellen Sie die Schale ab.

Auch geschälte Kartoffeln werden zunächst in Salzwasser gekocht.

In beiden Fällen werden die Kartoffeln nach dem Garen gestampft. Dann gießt man warme Milch dazu, gönnt den Kartoffeln einen Klecks guter Butter und schmeckt mit Salz und Muskatnuss ab.

Die gestampften Kartoffeln passen gut zum Hexengulasch, aber auch zu Schweinekoteteletts und Zwiebelschnitzel!

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siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit