Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 2 bis 3 Stunden
Tajine ist ein marokkanisches Eintopfgericht,
dass in speziellen runden Tontöpfen zubereitet wird. Diesen braucht man sich aber nicht unbedingt anschaffen.
Ein Römertopf oder eine andere feuerfeste Form mit Deckel reichen auch. Notfalls kann man das Gericht
sogar in einem großen Topf ganz normal kochen. |
- 700g Lammfleisch, gewürfelt
- 1 Tasse Kichererbsen (oder eine Dose)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Salz
- 500g Möhren, in Scheiben
- 500g Zucchini, in Scheiben
- 100g Mandeln, geröstet
- 2 Esslöffel Öl
- Wasser
- 1 Esslöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Salz
- je 1/2 Teelöffel Koriander,
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- Zimt, Ingwer, Pfeffer
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Die Kichererbsen über Nacht einweichen und dann in reichlich Wasser 40 Minuten weichkochen. (Sie
können auch eine Dose Kichererbsen nehmen. Die brauchen lediglich abtropfen, bevor Sie sie mit den
anderen Zutaten mischen.)
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Lammwürfel kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben
und glasig werden lassen.
Dann die Möhren und Zucchini 5 Minuten mitdünsten. Alles in einen Tajinetopf oder eine andere feuerfeste
Form geben. Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem halben Liter
Wasser lösen und zum Fleisch und Gemüse geben. Die Mandeln in der Pfanne kurz rösten und auch diese in den
Topf füllen. Alle Gewürze hinzugeben, den Topf verschließen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 160°C
90 Minuten garen.
Tip! Sie können Couscous dazu reichen. Kochen Sie diesen nach den Angaben auf der Verpackung.
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