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Saltimbocca

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siehe auch Fleisch      Salate
Ein Muss für alle Italienurlauber. Saltimbocca übersetzt heißt "Spring in den Mund"!
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35 Minuten!

  • 4 dünne Scheiben Kalbfleisch (je 150g)
  • 4 Scheiben Parmaschinken oder
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Zahnstocher, wenn Sie gerade in Italien campen und keine dabei haben schnitzen Sie sich welche oder kucken Sie im nächsten Restaurant nach
  • Salbei, 8 ganze Blätter
  • Salz, Pfeffer


  • Für die gegrillte Version sind das schon alle Zutaten. Wenn Sie die Mundhüpfer jedoch in die Pfanne hauen, machen Sie sich aus folgenden Zutaten auch noch eine leckere Soße!

  • 1 Schluck Weißwein
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Honig
  • 2 Esslöffel Öl oder Butter
  • 1 Esslöffel Salbei, gehackt
    Saltimbocca Venedig
Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je zwei Salbeiblätter auf einer Scheibe verteilen und 1 Scheibe Schinken darauf legen. Mit den Zahnstochern feststecken.

Lassen Sie die zarten Fleischscheiben nicht zu lange auf dem Grill.

Wollen Sie die Saltimbocca klassisch in der Pfanne braten:
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von jeder Seite 5 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Den Wein und die Crème fraîche in der Pfanne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die gehackten Salbeiblättchen einstreuen.

Dazu passt eine gute Portion Reis.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Entenbrust in Orangensoße Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit