Ein Muss für alle Italienurlauber.
Saltimbocca übersetzt heißt "Spring in den Mund"!
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 35
Minuten!
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- 4 dünne Scheiben Kalbfleisch (je 150g)
- 4 Scheiben Parmaschinken oder
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Zahnstocher, wenn Sie gerade in Italien campen und
keine dabei haben schnitzen Sie
sich welche oder kucken Sie im nächsten Restaurant nach
- Salbei, 8 ganze Blätter
- Salz, Pfeffer
Für die gegrillte Version sind das schon alle Zutaten. Wenn Sie die Mundhüpfer jedoch in
die Pfanne hauen, machen Sie sich aus folgenden Zutaten auch noch eine leckere Soße!
- 1 Schluck Weißwein
- 1 Becher Crème fraîche
- Honig
- 2 Esslöffel Öl oder Butter
- 1 Esslöffel Salbei, gehackt
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Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Je zwei Salbeiblätter auf einer Scheibe verteilen
und 1 Scheibe Schinken darauf legen. Mit den Zahnstochern
feststecken.
Lassen Sie die zarten Fleischscheiben nicht zu lange auf dem Grill.
Wollen Sie die Saltimbocca klassisch in der Pfanne braten:
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die
Fleischscheiben von jeder Seite 5 Minuten braten.
Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Den Wein und die Crème fraîche in der Pfanne erhitzen und mit
Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die gehackten Salbeiblättchen einstreuen.
Dazu passt eine gute Portion Reis.
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