TeddyTeddy kocht


Ostermenü III
Börek
Lamm - Tajine
Orientalischer Obstsalat

                Startseite      Teddy
siehe auch Ostern      Salate
Für 8 Personen, Zubereitungszeit 35 Minuten.
Diese Vorspeise lässt sich warm und kalt essen. Die hier angegebene Menge passt auf ein "Kuchenblech", ist aber als Vorspeise für 4 Personen eindeutig zu groß. Die Zubereitung einer kleineren Menge ist natürlich möglich. Teddy meint aber, dass man diese Vorspeise auch als Imbiss zwischendurch essen kann, so dass die Vorspeise nach kurzer Zeit so oder so gegessen wird.
  • 4 Yufkablätter (aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft, erzatzweise Blätterteig)
  • 500g Schafskäse
  • 300ml Milch
  • 100ml Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Petersilie, fein gehackt
    Börek
Zerkrümeln Sie den Schafskäse und verquirlen Sie ihn mit Milch, Öl, Ei und Petersilie. Legen Sie 2 Yufkablättern auf ein Kuchenblech und geben Sie eine Schicht der Käsemasse darauf. Darauf folgt wieder ein Yufkablatt und dann verstreichen Sie wieder die Käsemasse. Zum Abschluss eine Teigplatte und das ganze bei 160° bis 180°C 20Minuten im Backofen goldbraun werden lassen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit