Für 8 Personen, Zubereitungszeit 35 Minuten. Diese Vorspeise lässt
sich warm und kalt essen. Die hier angegebene Menge passt auf ein "Kuchenblech", ist aber als Vorspeise
für 4 Personen eindeutig zu groß. Die Zubereitung einer kleineren Menge ist natürlich möglich. Teddy meint
aber, dass man diese Vorspeise auch als Imbiss zwischendurch essen kann, so dass die Vorspeise nach kurzer
Zeit so oder so gegessen wird.
|
- 4 Yufkablätter (aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft, erzatzweise Blätterteig)
- 500g Schafskäse
- 300ml Milch
- 100ml Olivenöl
- 2 Eier
- 1 Tasse Petersilie, fein gehackt
|
|
Zerkrümeln Sie den Schafskäse und verquirlen Sie ihn mit Milch, Öl, Ei und Petersilie. Legen Sie
2 Yufkablättern auf ein Kuchenblech und geben Sie eine Schicht der Käsemasse darauf. Darauf folgt
wieder ein Yufkablatt und dann verstreichen Sie wieder die Käsemasse. Zum Abschluss eine Teigplatte und das
ganze bei 160° bis 180°C 20Minuten im Backofen goldbraun werden lassen.
|
|
|