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Pfannekuchen

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siehe auch Nicht nur zum Frühstück      Nachtisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit keine 15 Minuten!

Pfannekuchen ist ein Gericht, dass universal gegessen werden kann. Er passt zum Frühstück, kann aber auch ein Imbiss sein. In Schweden soll es einen kleinen Kater geben, der regelmäßig zum Geburtstag eine Pfannekuchentorte bekommt - und das drei mal im Jahr - mindestens!
Mit einem herzhaften Belag geht ein Pfannekuchen aber auch als schnelles Hauptgericht durch. Eine kleine Menge, bestrichen mit Honigjoghurt ist ein interessanter Nachtisch. Genau das sind auch frische Früchte, die in ihm eingerollt werden. Also, versuchen Sie es! Ihrer Phantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt! Meine Tochter und ich mögen am liebsten den Apfelpfannekuchen mit Speck. Das ist sicher eine ausgefallene Kombination, aber beim Pfannekuchen ist wirklich (fast) alles möglich.

Für den Teig

  • 10 volle Esslöffel Mehl
  • 1 Tasse Milch (Wasser geht aber auch)
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Öl
Pfannekuchen
Mehl, Milch und Eier werden gut verrührt. Dann wird das Öl in der Pfanne erhitzt und man gibt soviel Teig hinzu, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Wenn die untere Seite goldgelb ist, wendet man den Kuchen. Hat auch die zweite Seite Farbe, nimmt man ihn aus der Pfanne und gibt die nächste Portion ins Öl.
Es soll Expertinnen geben, die den Kuchen wenden, indem sie ihn in die Luft schleudern. Das kann daneben gehen! Wenn Sie es üben möchten, putzen Sie vorher den Fußboden, dann können Sie das Flugobjekt wieder in die Pfanne geben.
Dieser Pfannekuchen kann als Brotersatz dienen. Man bestreicht ihn mit Marmelade, Nuss-Nougatcreme und Honig oder belegt ihn mit Salami, Speck und Schinken.
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siehe auch
Apfelpfannekuchen mit Speck Vorspeisen
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