Für 4 Personen,
Zubereitungszeit keine 15
Minuten!
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Pfannekuchen ist ein Gericht, dass
universal gegessen werden kann. Er passt zum Frühstück, kann
aber auch ein Imbiss sein. In Schweden soll es einen kleinen
Kater geben, der regelmäßig zum Geburtstag eine
Pfannekuchentorte bekommt - und das drei mal im Jahr -
mindestens!
Mit einem herzhaften Belag geht ein Pfannekuchen aber auch als
schnelles Hauptgericht durch. Eine kleine Menge, bestrichen mit Honigjoghurt
ist ein interessanter Nachtisch. Genau das sind
auch frische Früchte, die in ihm eingerollt werden. Also,
versuchen Sie es! Ihrer Phantasie sind hier wirklich keine
Grenzen gesetzt! Meine Tochter und ich mögen am liebsten den
Apfelpfannekuchen mit Speck. Das ist sicher eine ausgefallene
Kombination, aber beim Pfannekuchen ist wirklich (fast) alles
möglich.
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Für den Teig
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- 10 volle Esslöffel Mehl
- 1 Tasse Milch (Wasser geht aber auch)
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Öl
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Mehl, Milch und Eier werden gut verrührt.
Dann wird das Öl in der Pfanne erhitzt und man gibt soviel
Teig hinzu, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Wenn die
untere Seite goldgelb ist, wendet man den Kuchen. Hat auch die
zweite Seite Farbe, nimmt man ihn aus der Pfanne und gibt die
nächste Portion ins Öl.
Es soll Expertinnen geben, die den Kuchen wenden, indem sie ihn
in die Luft schleudern. Das kann daneben gehen! Wenn Sie es
üben möchten, putzen Sie vorher den Fußboden, dann
können Sie das Flugobjekt wieder in die Pfanne geben.
Dieser Pfannekuchen kann als Brotersatz dienen. Man bestreicht
ihn mit Marmelade, Nuss-Nougatcreme und Honig oder belegt ihn mit Salami,
Speck und Schinken.
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