Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 50
Minuten!
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- 2kg Miesmuscheln
- 1 große Zwiebel, spicken Sie diese mit
- 2 Nelken
- 1 Möhre
- 1/2l Weißwein
- Salz und Pfeffer
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Muscheln lassen sich sehr schnell zubereiten.
Muscheln müssen in sehr viel kaltem Wasser
gründlich gewaschen werden. Muscheln die dabei geöffnet bleiben, sind
nicht mehr genießbar. Sie sollten Sie konsequent aussortieren.
Legen Sie die Zwiebel und die Möhre in den Topf, gießen Sie den
Wein dazu und würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer. Bringen Sie
den Sud zum Kochen und geben Sie die Muscheln in den Topf.
Die Muscheln sollen nicht mehr wirklich kochen. Sie sollen in
dem heißen Sud ca. 10 Minuten ziehen. Wenn die Muscheln alle
geöffnet sind, sind sie gut. Wenn sich eine nicht öffnet,
lassen Sie sie zu
und geben sie die in den Müll. Sie ist nicht mehr genießbar.
Jeder bekommt etwas von der Brühe und kann sein Brot darin
tunken. Die Muscheln
löffelt man mit einer Muschelschale aus ihrem Gehäuse heraus.
Dazu schmeckt ein Grüner Salat und
Brot besonders Knoblauchbrot.
Bon appétit!
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