TeddyTeddy kocht


Miesmuscheln

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siehe auch Fisch      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 50 Minuten!

  • 2kg Miesmuscheln
  • 1 große Zwiebel, spicken Sie diese mit
  • 2 Nelken
  • 1 Möhre
  • 1/2l Weißwein
  • Salz und Pfeffer
Miesmuscheln
Muscheln lassen sich sehr schnell zubereiten.

Muscheln müssen in sehr viel kaltem Wasser gründlich gewaschen werden. Muscheln die dabei geöffnet bleiben, sind nicht mehr genießbar. Sie sollten Sie konsequent aussortieren.

Legen Sie die Zwiebel und die Möhre in den Topf, gießen Sie den Wein dazu und würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer. Bringen Sie den Sud zum Kochen und geben Sie die Muscheln in den Topf.

Die Muscheln sollen nicht mehr wirklich kochen. Sie sollen in dem heißen Sud ca. 10 Minuten ziehen. Wenn die Muscheln alle geöffnet sind, sind sie gut. Wenn sich eine nicht öffnet, lassen Sie sie zu und geben sie die in den Müll. Sie ist nicht mehr genießbar.

Jeder bekommt etwas von der Brühe und kann sein Brot darin tunken. Die Muscheln löffelt man mit einer Muschelschale aus ihrem Gehäuse heraus.

Dazu schmeckt ein Grüner Salat und Brot besonders Knoblauchbrot.
Bon appétit!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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