Für 4 Personen,
|
Fondue wird häufig in gemütlicher Runde gegessen. Hier gibt es nun auch eine vegetarische
Variante. Die Angaben sind für 4 Personen. Wenn Freunde mitessen, rechnen sie ungefähr 400g
Gemüse pro Person.
|
- 2 bis 3 Paprika, in Streifen geschnitten
- 400g Pilze, geputzt
- 2 bis 3 Zucchinis, in dicke Scheiben geschnitten
- 300g Brokkoli, in Röschen zerteilt
- Guacamole
- Cacik
- scharfe Soße
- Auberginencreme
- 0,75l Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- Brot
|
|
|
Erhitzen Sie das Öl
in einem geeigneten Fonduetopf auf 180Grad Celsius. Testen Sie die richtige Temperatur, indem
Sie einen Holzlöffel in das heiße Fett halten. Wenn sich kleine Bläschen bilden ist es heiß.
Jetzt stellen Sie den Topf vorsichtig (heiß und fettig) auf die Flamme zum Warmhalten.
Jeder steckt sich seine Gemüsestücke auf den Spieß und hält sie in den Topf. Dabei ist natürlich
eine gewisse Vorsicht geboten. Natürlich wegen dem heißen Fett. Gerade Teddy klaut aber
auch gerne die Stückchen der Gäste!!!.......
|
Ein Gemüsefondue lässt sich unendlich varieren. Versuchen Sie es
auch mit folgenden Gemüsesorten
|
- Möhrenstücke
- 1 kleine Kohlrabi, in Streifen
- Cherrytomaten
- 300g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
|
Das ist nun alles, was Sie beachten müssen. Ein schöner Salat dazu und vielleicht
Brot mit Knoblauchbutter empfehlen sich immer. Wer auf der Suche nach weitere
Dips ist guckt unter Vorspeisen nach.
Außerdem kann man noch Saure Gurken, Silberzwiebeln und eingelegte Maiskolben auf den Tisch
stellen.
Doch lieber ein Fondue mit Fleisch? Das finden Sie hier.....
|