TeddyTeddy kocht


Entenkeulen in Cranberriesoße

                Startseite      Teddy
siehe auch Fleisch      Salate
Cranberries gibt es manchmal frisch, häufig aber getrocknet zu kaufen. Teddy nimmt getrocknete und zaubert damit ein besonders festliches Weihnachtsessen. Dabei ist es gar nicht so schwer, es selbst auch zu probieren.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden!

  • 4 Entenkeulen
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/4l Rotwein
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 2 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Chili, getrocknet oder frisch, ohne Kerne
  • 150g Creme fraiche
    Entenkeule auf Cranberriesoße Ente
Salzen und Pfeffern Sie die Entenkeule und schieben Sie diese in den vorgewärmten Backofen (Heißluft mit Grill 160Grad). Pürieren Sie 50g Cranberries mit der Chili im Rotwein. Geben Sie Honig und Thymian dazu und schütten Sie diese Paste über die Entenschenkel. Legen Sie Sternanis, Lorbeerblatt und Nelke dazu. Die Entenkeulen brauchen je nach große 60 bis 75 Minuten um gar zu werden. Wenn die Flüssigkeit verdampft geben Sie noch etwas Wein (oder Wasser) dazu.

Wenn die Beine gar sind entfernen Sie Sternanis, Lorbeerblatt und Nelke, schütten die Flüssigkeit in einen Topf, rühren Creme fraiche und weitere 100g Cranberries ein und schmecken noch kräftig mit Salz und Pfeffer ab.

Dazu passen Kartoffeln aber auch Kroketten. Auf Teddys besonderen Wunsch gibt es die Entenbeine bei uns mit Reibeplätzchen! Außerdem empfiehlt sich ein frischen Salat immer, doch auch ein Linsensalat mit Ente ist nicht zu verachten.

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit