Cranberries gibt es manchmal frisch, häufig aber getrocknet zu kaufen. Teddy nimmt
getrocknete und zaubert damit ein besonders festliches Weihnachtsessen. Dabei ist es gar nicht so schwer, es
selbst auch zu probieren.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden!
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- 4 Entenkeulen
- Pfeffer und Salz
- 2 Teelöffel Honig
- 1/4l Rotwein
- 100g getrocknete Cranberries
- 1 Esslöffel Thymian
- 2 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 Chili, getrocknet oder frisch, ohne Kerne
- 150g Creme fraiche
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Salzen und Pfeffern Sie die Entenkeule und schieben Sie diese in den vorgewärmten Backofen (Heißluft mit
Grill 160Grad).
Pürieren Sie 50g Cranberries mit der Chili im Rotwein. Geben Sie Honig und Thymian dazu und schütten Sie diese
Paste über die Entenschenkel. Legen Sie Sternanis, Lorbeerblatt und Nelke dazu.
Die Entenkeulen brauchen je nach große 60 bis 75 Minuten um gar zu werden. Wenn die Flüssigkeit
verdampft geben Sie noch etwas Wein (oder Wasser) dazu.
Wenn die Beine gar sind entfernen Sie Sternanis, Lorbeerblatt und Nelke, schütten die Flüssigkeit in einen Topf, rühren Creme fraiche und weitere 100g
Cranberries ein und schmecken noch kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
Dazu passen Kartoffeln aber auch Kroketten. Auf Teddys
besonderen Wunsch gibt es die Entenbeine bei uns mit Reibeplätzchen!
Außerdem empfiehlt sich ein frischen Salat immer, doch auch ein
Linsensalat mit Ente ist nicht zu verachten.
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