Sommerzeit ist Beerenzeit. Beeren müssen nach
der Ernte (oder nach dem Kauf) schnell gegessen werden. Für einen
Obstsalat aus Beeren braucht man die Früchte aber nur gründlich
waschen, zerkleinern braucht man dabei nichts. Nehmen Sie mindestens
drei verschiedene Beerensosrten. Nach dem Waschen mischen Sie diese und geben
etwas Zitrionensaft und Honig (oder Zucker) dazu.
Also, hier eine Kombination als Vorschlag, dieser Salat lässt sich
aber beliebig variieren.
|
Für 4 Personen, Zubereitungszeit keine 15 Minuten!
|
- 200g Johannisbeeren
- 200g Brombeeren
- 200g Heidelbeeren
- 200g Himbeeren
- 2 Esslöffel Honig
- 1/2 Zitrone als Saft
|
|
Die Johannisbeeren von den Stengeln befreien. Dann alle
gewaschenen Früchte mischen. Verrühren Sie den Honig mit dem
Zitronensaft und gießen Sie ihn über die Früchte.
|