Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 40
Minuten!
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- 4 Chicorée,
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Becher Créme fraîche (200g)
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 bis 2 Esslöffel Butter
- 4 bis 5 Esslöffel Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 80g Parmesankäse, gerieben
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Halbieren Sie den Chicorée der länge nach und entfernen Sie den harten Kern. Umwickeln
Sie die halben Köpfe mit je einer Scheibe gekochten Schinken.
Fetten Sie eine feuerfeste Form ein und legen Sie den umwickelten Chicorée da hinein. Mischen Sie die
Gemüsebrühe mit der Créme fraîche und gießen Sie diese Brühe in die Form.
Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und lassen Sie das Paniermehl (Semmelbrösel) darin goldig werden.
Nehmen Sie diese aus der Pfanne, lassen Sie sie etwas abkühlen und vermischen Sie sie dann mit dem
geriebenen Käse. Damit bestreuen Sie nun den Chicorée.
Dann schieben Sie den Gratin für gute 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Gasherd Stufe 3, normaler
Herd 200GradCelsius, Heißluft 160GradCelsius).
Tip:Bestreuen Sie den fertigen Gratin noch mit frischer, gehackter Petersilie. Das sieht nett aus und gibt
noch ein paar extra Vitamine!
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