Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 50
Minuten!
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- 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 150g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 125g Nudeln
- 150-200g Joghurt
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 100g Bergkäse, gerieben
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Schneiden Sie die Enden - die Stiele - der Blumenkohlröschen kreuzweise ein. Dann werden auch
die Stiele weich, bevor der Rest zekocht ist.
Geben Sie diese Röschen dann in einen Topf mit sehr wenig Salzwasser und bringen Sie dieses zum kochen.
Nach 15 bis 20 Minuten ist der Kohl "bissfest" bis weich. Kochen Sie gleichzeitig die Nudeln.
Verrühren Sie Joghurt, Eier, 1/2 Teelöffel Salz und je eine Messerspitze Pfeffer und Muskatnuss.
Fetten Sie eine feuerfeste Form ein. Geben Sie in diese zunächst die Nudeln. Dann verteilen Sie darauf
die Speckwürfel. Darauf kommt der Blumenkohl und dann übergießen Sie alles mit der Joghurt-Eiermasse. Am
Ende lassen Sie den Käse darüber rieseln.
Dann schieben Sie den Auflauf für gute 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Gasherd Stufe 3, normaler
Herd 200GradCelsius, Heizluft 170GradCelsius.) Wenn der Käse goldig wird, ist der Auflauf fertig.
Aufläufe - auch der Blumenkohlauflauf lassen sich auch aus Resten zubereiten. Wenn der Blumenkohlkopf
sehr groß ist, wenn ihr Haushalt nicht 4 sondern nur 2 Personen umfasst, gibt es an einem Tag Blumenkohl, Blumenkohlsalat und
am nächsten oder übernächsten Tag einen Auflauf! Auch wenn Sie Besuch erwarten und nicht genau wissen, wann
dieser Besuch den Stau endlich hinter sich lässt, kann man gut einen Auflauf anbieten. Klingelt der Besuch,
kommt der Auflauf in den Ofen und wenn die Begrüßung vorbei ist und alle Gäste und Familienmitglieder Platz
genommen haben, ist auch der Auflauf auf dem Tisch ohne dass die Köchin, der Koch zuviel vom Besuch verpasst.
Tip:Bestreuen Sie den fertigen Auflauf noch mit frischen, gehackten Kräutern. Das sieht netter aus und gibt
noch ein paar extra Vitamine!
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