Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 20 Minuten!
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Bärlauch bekommt man zwischen März und Mai. Auch der junge Spinat - Babyspinat - ist in dieser Zeit
zu haben. So kann man diesen Salat wirklich als Frühlingssalat bezeichnen.
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- 100g Bärlauch, von den Stielen befreit
- 125g Babyspinat, verlesen und zerkleinert
- 2 Orangen in Stücke zerteilt
- 4 Scheiben gekochten Schinken, in Streifen geschnitten
- 1/2 Zitrone als Saft
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Zucker, Salz und Pfeffer
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Schneiden Sie drei bis vier Bärlauchblätter in ganz feine Stücke.
Die restlichen Blätter zerteilen Sie grob und mischen diese mit dem Babyspinat und den
Orangenstücken. Die kleingeschnitten Blätter mischen Sie mit dem Zitronensaft und dem Öl, mit
etwas Zucker, Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren gießen Sie die Marinade über den Salat und mischen
noch einmal alle kräftig. Verteilen Sie den Salat auf vier Teller und verzieren Sie ihn mit den aufgerollten
Scheiben Kochschinken.
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