TeddyTeddy kocht


Salat mit Hähnchenfleisch

                Startseite      Ostern
siehe auch Salate      Pfingsten
Für 4 Personen, Zubereitungszeit keine 30 Minuten!

  • 1 Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel als Ringe
  • etwas Öl zum braten
  • 1 Paprika in Streifen
  • 1/2 Schlangengurke, in Scheiben
  • 1 kleiner grüner Salatkopf
  • 2 Esslöffel Petersilie, gehacht
  • Salz und Pfeffer (und Paprikapulver)
  • Essig (oder Zitronensaft)und Öl
  • 150-200g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1/2 Schlangengurke gerieben
Salat mit Hähnchefleisch Salat für Pfingsten
Bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer, wenn Sie wollen auch mit scharfen Paprikapulver. Erhitzen Sie etwas Öl in der Pfanne und braten Sie das Fleisch darin knusprig. Wenn es fast fertig ist, geben Sie die Zwiebeln dazu.

Bestreuen Sie die geriebene Gurkenhälfte mit Salz und lassen Sie diese einen Augenblick ziehen. Gießen Sie dann den Saft ab. Verrühren Sie Gurke und Joghurt und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und vor allem mit Knoblauch ab.

Mischen Sie den grünen Salat mit den Gurkenscheiben, den Paprikastreifen und der Petersilie. Wer will kann noch etwas Essig (Zitronensaft) und Öl darüber gießen. Richten Sie den Salat auf einem Teller an. Geben Sie jeweils eine Portion Joghurtcreme dazu und bestreuen Sie den Salat mit den Hähnchestücken und Zwiebelringen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Melone mit Schinken Vorspeisen
Guacamole Alle Rezepte
Lachssuppe Salate