Für 4 Personen,
Zubereitungszeit keine 30
Minuten!
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- 1 Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel als Ringe
- etwas Öl zum braten
- 1 Paprika in Streifen
- 1/2 Schlangengurke, in Scheiben
- 1 kleiner grüner Salatkopf
- 2 Esslöffel Petersilie, gehacht
- Salz und Pfeffer (und Paprikapulver)
- Essig (oder Zitronensaft)und Öl
- 150-200g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
- 1/2 Schlangengurke gerieben
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| Bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer, wenn Sie wollen auch mit scharfen
Paprikapulver. Erhitzen Sie etwas Öl in der Pfanne und braten Sie das Fleisch darin knusprig. Wenn
es fast fertig ist, geben Sie die Zwiebeln dazu.
Bestreuen Sie die geriebene Gurkenhälfte mit Salz und lassen Sie diese einen Augenblick ziehen. Gießen
Sie dann den Saft ab. Verrühren Sie Gurke und Joghurt und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und vor allem
mit Knoblauch ab.
Mischen Sie den grünen Salat mit den Gurkenscheiben, den Paprikastreifen und der Petersilie. Wer will
kann noch etwas Essig (Zitronensaft) und Öl darüber gießen. Richten Sie den Salat auf einem Teller an.
Geben Sie jeweils eine Portion Joghurtcreme dazu und bestreuen Sie den Salat mit den Hähnchestücken und
Zwiebelringen.
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