TeddyTeddy kocht!


Grüne Bohnen mit Speck

                Startseite      Teddy
siehe auch Kürbissuppe      Fisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 Minuten!

Kennen Sie Schnibbelbohnen? Im Ruhrgebiet schneidet man nicht, man schnibbelt. Es ist nur ein anderes Wort für diese Küchenarbeit.
Grüne Bohnen lassen sich sehr schnell zubereiten. Teddy - der Schlingel - mag vor allem die Speckstückchen.
  • 750g Grüne Bohnen, geschnibbelt
  • 150g Speck, gewürfelt
  • Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Öl
Grüne Bohnen mit Speck
Geben Sie die geschnibbelten Bohnen in Salzwasser und bringen Sie es zum Kochen. Nach 10 bis 15 Minuten sind die Bohnen gar.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten darin die Speckstücke knusprig braun.

Wenn die Bohnen gar und der Speck knusprig ist, schütten Sie das Wasser ab und verrühren Speck, Öl und Bohnen.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Stockbrot Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit