TeddyTeddy kocht


Köttbullar
Schwedische Hackfleischbällchen

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Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 30 Minuten!

Die schwedischen Hackfleischbällchen sind auch bei uns beliebt. Dabei kann man sie ganz leicht selber braten.
  • 500g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 altes trockenes Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt und zerbröselt
  • oder 2 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Senf
  • Fett zum Braten


Köttbullar

Mischen Sie alle Zutaten. Feuchten Sie die Hände an und formen Sie Bällchen aus dem Teig. Diese Bällchen sollten nicht viel größer als Walnüsse sein.
Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne und braten Sie die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun. Das dauert ungefähr 10 bis 15 Minuten. Dazu schmecken Stampfkartoffeln und auch Wildpreiselbeeren.

Tip! Köttbullar schmecken warm, aber man kann sie auch gut kalt essen. Deshalb eignen sie sich auch für ein Buffet, als Schulbrot oder für ein Picknick!!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
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