TeddyTeddy kocht


Hähnchencurry

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siehe auch Fleisch      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 40 Minuten!

  • 750g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 1 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
  • 1 Apfel, geschält und fein gewürfelt
  • 2 bis 3 Esslöffel (Erdnuss-)Öl
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 bis 2 Möhren, in Scheiben
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 100g Champignons, halbiert
  • 150g Joghurt
  • 0,2l Weißwein
  • 1 bis 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Wasser (oder mehr Wein)
Hähnchencurry
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsrum bräunen. Das Fleisch gut salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Tomaten, Apfel, Möhrenstücke und Paprika in die Pfanne geben, mit dem Wein ablöschen und alles bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten gar werden lassen. Die Champignons dazu geben und noch weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

Dann Joghurt und vielleicht etwas Wasser (Wein) dazu geben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Dazu passt Reis, ein gruener Salat oder ein exotisch, scharfer Mungosprossensalat mit Erdbeeren.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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