TeddyTeddy kocht


Lachssteaks in Orangen-Sherry-Soße

                Startseite      Teddy
siehe auch Fisch      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 35 Minuten!

  • 4 Lachssteaks
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Orangen, 1 als Saft und 2 gestückelt
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Zitrone
  • 1/8 l Sherry
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz und Pfeffer
    Lachssteak Orangensoße
Schneiden Sie ein kleines Stück von der Zitrone ab und beträufeln Sie den Fisch mit dem Saft. Streuen Sie von beiden Seiten Salz und Pfeffer über die Lachssteaks und lassen Sie ihn einige Minuten stehen. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie den Fisch in wenigen Minuten von beiden Seiten.

Dann nehmen Sie den Lachs aus der Pfanne und stellen ihn warm. In dem heißen Fett werden die Zwiebeln glasig bis goldgelb. Dann löschen Sie mit dem Scherry und geben Honig, Orangensaft und Orangenstücke dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Vielleicht brauchen Sie noch etwas Zitronensaft für die Soße? Vom Rest der Zitrone bekommt jeder sein Stückchen um seinen Fisch zu beträufeln oder um den Teller zu dekorieren.

Bon appétit!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fisch Weltweit