Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 35
Minuten!
|
- 4 Lachssteaks
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Orangen, 1 als Saft und 2 gestückelt
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Zitrone
- 1/8 l Sherry
- 4 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
|
|
Schneiden Sie ein kleines Stück von der Zitrone
ab und beträufeln Sie den Fisch mit dem Saft. Streuen Sie von beiden
Seiten Salz und Pfeffer über die Lachssteaks und lassen Sie ihn einige
Minuten stehen. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie
den Fisch in wenigen Minuten von beiden Seiten.
Dann nehmen Sie den Lachs aus der Pfanne und stellen ihn warm. In
dem heißen Fett werden die Zwiebeln glasig bis goldgelb. Dann löschen
Sie mit dem Scherry und geben Honig, Orangensaft und Orangenstücke dazu.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Vielleicht brauchen Sie
noch etwas Zitronensaft für die Soße? Vom Rest der Zitrone bekommt jeder
sein Stückchen um seinen Fisch zu beträufeln oder um den Teller zu dekorieren.
Bon appétit!
|
|
|