TeddyTeddy kocht


Scholle auf Bärlauch

                Startseite      Teddy
siehe auch Pfingstmenü      Nachtisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!

Teddy hat tiefgekühlte Scholle genommen. Mit Maischollen wird dieses Gericht noch besser. Maischolle wird im Frühjahr gefangen und das ist auch Bärlauchzeit.

  • 500g Schollenfilet
  • oder Filet von frischer Maischolle
  • 60 bis 80g Bärlauch, ohne Stiele sehr fein geschnitten
  • 1/2 Zitrone als Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 200g Butter
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1/2 Glas Wasser
Scholle auf Bärlauch
Stellen Sie zunächst etwa 2/3 der Butter in den Eisschrank.
Lassen Sie Zitronensaft auf die Fische tropfen und bestreuen Sie diese dann mit Salz, Pfeffer und Mehl.

Dann erhitzen Sie die restliche Butter in einer Pfanne und lassen die Schollen (Maischollen) von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Geben Sie den Puderzucker in die Pfanne und lassen Sie ihn schmelzen und ganz leicht karamellisieren. Dann geben Sie Wein und Wasser dazu. Wenn keine Kinder mitessen nehmen Sie ein ganzes Glas Wein und lassen das Wasser weg. Lassen Sie alles einmal aufkochen.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie mit dem Schneebesen die eisgekühlte Butter stückchenweise unter, bis die Soße sämig wird. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und rühren Sie den Bärlauch unter.

Sofort servieren!

Dazu passt Feldsalat mit Orangen, Salzkartoffeln aber auch Reis.

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Beerensalat Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Nachtisch Weltweit