Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 60
Minuten!
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Weißkohl wird häufig auch einfach Kohl, im Ruhrgebiet und Rheinland auch häufig
Kappes genannt. Bei diesem Gericht lässt sich der Weißkohl problemlos durch einen Spitzkohl ersetzen.
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- Einen kleinen bis mittelgroßen Kopf Weißkohl (600 bis 800g)
- 400g Kartoffel, gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 1 bis 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 150g Speck, gewürfelt
- 3 Esslöffel Öl
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Teelöffel Kümmel
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Entfernen Sie die äußeren Blätter des Kohlkopfes, halbieren Sie ihn, schneiden Sie den Strung und
sehr dicke Blattstängel heraus. Dann wird der Kopf in Streifen geschnitten.
Erhitzen Sie Öl im Topf, geben Sie den Speck dazu und lassen Sie ihn knusprig werden. Nach einer Weile kommt
das Hackfleisch dazu und bräunt. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Wenn es eine nette Farbe hat geben Sie die Zwiebelwürfel dazu
und diese werden glasig.
Jetzt packen sie den zerkleinerten Weißkohl und die Kartoffeln in den
Topf, und lassen alles 40 Minuten kochen.
Am Ende schmecken Sie noch einmal mit Salz, Pfeffer und Kümmel ab.
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