Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 75
Minuten!
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Grünkohl ist das typische Wintergemüse. Er schmeckt wirklich am besten,
wenn er nach dem ersten Frost geerntet wurde. Hier ein etwas unübliches Rezept, denn hier kommmt
der Grünkohl als Eintopf daher.
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- 800g Grünkohl
- 400g Kartoffel, gewürfelt
- 1 Scheibe Rindfleisch (150g)
- 1 Nelke
- Salz und Pfeffer
- 1 bis 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 200g Speck, gewürfelt
- 3 Esslöffel Butter
- 4 Mettenden (geräucherte Mettwurst)
- Wasser
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Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Waschen Sie den Grünkohl sehr gründlich, entfernen
Sie die dicken Stiele und blangieren Sie den Grünkohl 3 Minuten im kochenden Salzwasser. Das heißt,
die Blätter werden für drei Minuten in das sprudelde Wasser gegeben, abgegossen und dann mit reichlich
kaltem Wasser abgeschreckt. Dann schneiden Sie ihn klein!
Erhitzen Sie die Butter im Topf, geben den Speck dazu und lassen Sie ihn knusprig werden. Nach einer Weile kommen
die Zwiebelwürfel dazu und werden glasig.
Jetzt packen sie den zerkleinerten Grünkohl, die Kartoffeln, das Rindfleisch und die Nelke in den
Topf, geben etwas Wasser dazu (1/4l) und lassen alles 40 Minuten kochen.
Dann geben Sie auch die Mettenden in den Topf, lassen diese 5 Minuten heiß werden und schmecken
den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
Guten Appetit!
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