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Schweinefilet Wellington

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siehe auch Weihnachten      Weihnachtsbäckerei
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 90 Minuten!

  • 750g Schweinefilet
  • 350g Blätterteig
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Gehacktes (vom Rind und oder Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Champignons, fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 2 bis 3 Esslöffel Crème fraîche
  • Öl
Weihnachtsmenü

Schweinefilet Wellington
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Filet bei großer Hitze darin rundherum anbraten.

In einer Pfanne erhitzen Sie noch ein wenig Öl. Darin lassen Sie die Zwiebelwürfel glasig werden. Pilzwürfel dazu geben und 5 Minuten dünsten.

Etwas abkühlen lassen. Dann vermischen Sie die Masse mit dem Gehackten, mit 1 ganzen Ei und einem Eigelb und der Crème fraîche. Schmecken Sie kräftig mit Salz und Pfeffer ab.

Legen Sie die Blätterteigplatten übereinander und rollen Sie ihn soweit aus, dass das Filet darin eingewickelt werden kann. Bestreichen Sie den Teig mit der Masse aus Gehackten, Pilzen und Zwiebeln, lassen Sie aber einen Rand frei.

Jetzt legen Sie das Filet in die Mitte und packen es gut ein. Wenn Sie Teig überhaben, verzieren Sie ihr Filet Wellington damit. Weihnachten bieten sich Sterne an, aber auch ohne Verschönerung wird Ihnen Ihr Braten schmecken. Bestreichen Sie am Ende den Teig aber mit dem verquirlten Eiweiß.

Dann schieben Sie das Parket für 45 bis 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen! (Heißluft 160Grad)

Tip! Dazu passen kleine Bratkartoffeln, Blechkartoffeln aber auch einfache Salzkartoffeln.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit