Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 35
Minuten! Ca. 392kcal oder 1639kj pro Portion!
Diese Vorspeise ist einfach und lecker. Mann kann Sie auch aus einem Rest Stampfkartoffeln
zubereiten. Dann sollte man jedoch etwas weniger Olivenöl nehmen, die Butter liefert schon genug Fett. |
- 400g Kartoffeln, gekocht und gestampft
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/2 Tasse Milch (oder Sahne)
- 3 bis 5 Knoblauchzehen, zerquetscht
- etwas Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
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Die gestampften Kartoffeln abkühlen lassen. Mit dem Olivenöl, der Milch und dem Knoblauch
verrühren und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Sie einen Rest Stampfkartoffeln verwenden, brauchen Sie nur noch den Knoblauch und ganz wenig
Olivenöl zufügen und mit dem Essig abschmecken.
Essen Sie die griechische Knoblauchsoße als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch, zum Beispiel zur
Scholle in Salbeibutter.
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