Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 60
Minuten!
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- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1200g Rote Bete
- 2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
- 200ml Creme fraîche
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- 1/2 Zitrone als Saft
- Salz und Pfeffer
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Die Rote Bete wird gewaschen und dann in Salzwasser 30 bis 35 Minuten gekocht.
In kalten Wasser abkühlen, pellen und würfeln.
Erhitzen Sie die Butter in einem Topf. Geben Sie Zwiebelwürfel und die Rote Bete Stücke
dazu und dünsten Sie diese kurz an. Dann gießen Sie die Hühnerbrühe an und lassen alles 10 Minuten bei kleiner
Hitze kochen. Danach pürieren, die Hälfte der Creme fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
Jetzt verteilen Sie die Suppe auf 4 Teller, streuen die Schnittlauchröllchen darüber und
geben auf jeden Teller noch einen Klecks Creme fraîche.
Tip: Halten Sie vier Esslöffel voll Rote Bete Würfel zurück und streuen Sie auch diese
am Ende auf die Teller.
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