TeddyTeddy kocht!


Kräftige Lauchsuppe
Kräftige Porreesuppe

                Startseite      Teddy
siehe auch Suppen      Französisch kochen
Eine Lauchsuppe lässt sich schnell und preiswert zubereiten. Mit etwas Brot oder Knoblauchbrot wird diese Suppe zum Hauptgericht. Wer es weniger gehaltvoll mag, bereitet eine Lauchcremesuppe zu.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten

  • 3 Stangen Lauch (Porree), in feine Ringe geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben oder gewürfelt
  • 2 Esslöffel Butter oder Öl
  • 250g Gehacktes
  • 100g Speck, fein gewürfelt
  • 3/4l Gemüsebrühe, selbst gekocht oder aus Pulver bereitet
  • 1/4l Sahne
  • 2 Esslöffel Schmelzkäse
  • 2 Esslöffel Parmesankäse
  • 1 Dose Mais (280g Abtropfgewicht)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel Petersilie, gehackt
kräftige Lauchsuppe
Die Butter im Topf erhitzen und das Gehackte und den Speck darin bräunen. Die Lauchringe und Zwiebelscheiben dazu geben und glasig werden lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann Mais, Sahne, Parmesan- und Schmelzkäse einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie einstreuen und servieren.

AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Currysuppe Vorspeisen
Lachssuppe Alle Rezepte
Eintöpfe Weltweit