Eine Lauchsuppe lässt sich schnell und preiswert zubereiten. Mit etwas Brot oder Knoblauchbrot
wird diese Suppe zum Hauptgericht. Wer es weniger gehaltvoll
mag, bereitet eine Lauchcremesuppe zu.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 30
Minuten
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- 3 Stangen Lauch (Porree), in feine Ringe geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Scheiben oder gewürfelt
- 2 Esslöffel Butter oder Öl
- 250g Gehacktes
- 100g Speck, fein gewürfelt
- 3/4l Gemüsebrühe, selbst gekocht oder aus Pulver bereitet
- 1/4l Sahne
- 2 Esslöffel Schmelzkäse
- 2 Esslöffel Parmesankäse
- 1 Dose Mais (280g Abtropfgewicht)
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Petersilie, gehackt
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Die Butter im Topf erhitzen und das Gehackte und den Speck darin bräunen. Die
Lauchringe und Zwiebelscheiben
dazu geben und glasig werden lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und
alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann Mais, Sahne, Parmesan- und Schmelzkäse einrühren, und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie einstreuen und servieren.
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