Eine klassische Suppe ist die aus Erbsen. Diese Variante schmeckt als Vorspeise. Viel Arbeit macht
sie nicht, es braucht aber etwas Zeit, weil das Rindfleisch eine Weile kochen muss. Einmal auf dem
Herd braucht man sich aber nicht mehr darum zu kümmern, so dass man in der Zwischenzeit das
Hauptgericht zubereitet.
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 20 bis 30
Minuten, Kochzeit 90 Minuten!
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- 250g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln, grob zerkleinert
- 2 Möhren in Scheiben
- 1 kleine Stange Porree
- 1/4 Sellerie (ca. 300g)
- 250g getrocknete halbe, geschälte Erbsen
- (oder 250g ungeschälte, die müssen aber über Nacht einweichen)
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Petersilie
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Waschen Sie das Fleisch und legen Sie es in einen Topf mit Wasser. Stellen Sie es
auf den Ofen und lassen Sie es einmal kräftig aufkochen. Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen
es nur noch ganz wenig köcheln. Geben Sie die Zwiebel, die Möhren, den Porree und die Sellerie dazu und lassen
Sie alles zusammen 45 Minuten kochen. Dann geben Sie die Erbsen dazu.
Wenn die Erbsen weich sind (nach 30 bis 40Minuten) schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab, nehmen das
Fleisch heraus geben die Petersilie dazu und pürieren das Gemüse.
Tip! Reichen Sie das Fleisch zur Suppe oder machen Sie daraus den Schlesischen Kartoffelsalat
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