Schwarzwurzel, Winterspargel, Skorzoner Wurzel oder Schötzenmiere! Wie immer Sie dieses
Wintergemüse auch nennen, es ist lecker und gesund. Die Zubereitung ist ein wenig aufwendig, das sollte Sie
aber nicht davon abhalten, die schwarzen Wurzeln gelegentlich zu kochen.
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Zubereitungszeit 35 Minuten!
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- 1kg Schwarzwurzeln
- Essig
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
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Bei anderen Gemüsearten mag Teddy nicht immer beschreiben, wie gewaschen und
geschält wird. Hier macht Teddy aber eine Ausnahme, sonst gibt es schwarze Pfoten.
Die scharzen Wurzeln gründlich waschen. Verrühren Sie in einem Liter Wasser 3 bis 4 Esslöffel Essig.
Jetzt schälen sie die Wurzeln unter fließendem Wasser und legen sie in das Wasser-Essigbad. Manche
verrühren in dem Topf auch noch ein wenig Mehl. Dieser Aufwand ist nötig, damit die Wurzeln nicht
schwarz werden. Achten Sie auch darauf, dass die austretende Milch nicht an ihre Kleidung kommt, auch das
gibt Flecken.
Bringen Sie dann 1/2 Liter Wasser mit Salz, Senfkörnern, Lorbeerblatt und noch einmal 3 bis 4 Esslöffel
Essig zum Kochen. Legen Sie die Schwarzwurzeln in den Topf und lassen Sie sie 15 bis 20 Minuten garen.
Schwarzwurzeln können Beilage aber auch Vorspeise sein. Sie lassen sich wie Spargel variieren.
Tip:Reichen Sie Schinken - gekocht oder roh - und Sauce Hollandaise dazu.
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