Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 15
Minuten!
|
Camembertcreme lässt sich vielseitig verwenden. Sie dient als Beilage zu Pellkartoffeln,
Back- oder Blechkartoffeln, als Vorspeise zum Beispiel mit
frisch getoasteten Baguette, aber eben auch als Brotaufstrich zum Frühstück oder als Imbiss zwischendurch.
|
- 250g Camembert
- 250g Quark
- 2 Esslöffel Öl
- 10 Esslöffel Sahne (oder Milch)
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß)
- frische Kräuter, zerhackt (z.B. Basilikum, Petersilie oder auch)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Scheiben
|
|
Geben Sie den Camembert, den Quark, Öl, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in ein hohes Gefäß und
bearbeiten Sie die Masse mit dem Pürierstab. Wenn Sie keinen haben, nehmen Sie eine Gabel und zerstampfen
die Masse, bis sie schön cremig ist. Dann streuen Sie die Kräuter oder die Frühlingszwiebeln darüber.
Fertig!
Tip! Wenn Sie die Creme als Brotaufstrich nutzen, hält Sie sich im Kühlschrank auch ein paar Tage. Streuen
Sie die Kräuter dann immer frisch darüber.
|
|
|