Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 15
Minuten!
|
- 1/8 Liter Olivenöl
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100g)
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 50g Haselnüsse, gehackt
- 1 - 2 gekochte Kartoffeln, gewürfelt
- 5og Parmesankäse, frisch gerieben
|
|
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen.
Entfernen Sie dicke Stiele vom Bärlauch und schneiden Sie ihn in Streifen.
Dann geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren die Masse.
Tip: Bärlauchpesto eignet sich als Soße für Nudeln und als Dip für Kartoffeln. Man kann es auch einfach
aufs Brot schmieren oder als Marinade für einen frühlingsfrischen Salat verwenden!
Für die Nudeln und den Salat sollten Sie das Pesto noch mit etwas mehr Olivenöl verdünnen.
Luftdicht verschlossen, kann man Bärlauchpesto einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
|
|
|