TeddyTeddy kocht


Grüner Salat
Kopfsalat

                Startseite      Teddy
siehe auch Salate      Vorspeisen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit keine 30 Minuten!

  • 1 Kopf Salat, gut gewaschen und in einzelne Blätter zerlegt
  • 2 bis 3 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Sahne
  • 4 Scheiben Weißbrot, es kann ruhig vom Vortag sein
  • wenig Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben
Croûtons
Verrühren Sie Essig; Salz, Zucker und Sahne.
Schneiden Sie das Brot in kleine Würfel und geben Sie die in eine Pfanne mit dem heißen Öl. Unter ständigem Rühren werden die Würfel goldbraun.
Wer mag lässt am Ende noch kurz den Knoblauch mit bräunen.
Tip: Croûtons passen zu allen Blattsalaten, auch zu Feldsalat und Bärlauch. Die kleinen gerösteten Brotwürfel können aber auch Suppeneinlage sein.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Melone mit Schinken Vorspeisen
Guacamole Alle Rezepte
Lachssuppe Salate