Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 40
Minuten!
|
Dieser Gratin ist schlicht und lecker. Er ist preiswert und die Nudeln machen
glücklich. Teddy war beeindruckt!
|
- 250g bis 300g(Band-)Nudeln
- 2 bis 3 Stangen Porree (Lauch), in Scheiben
- 1/2 Dose Maiskörner (ca. 150g)
- Butter
- 0,1l Weißwein
- 1/4 l Sahne
- Salz und Pfeffer
- 100g mittelalten Gouda, gerieben
- 50g Parmesan, gerieben
|
|
Die Nudeln bissfest kochen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Porree darin glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne angießen. Etwas einkochen lassen, den Mais zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit dem Lauch mischen und in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Käse bestreuen
und für 20Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. (Heizluft 150Grad Celsius)
|
|
|