Dieser Salat kommt ganz ohne Zucker aus. Wenn Sie der besten Freundin versprochen
haben, einen Nachtisch für ihre Geburtstagsfeier zu spendieren, füllen Sie den Salat in die
ausgehöhlte Melone. Dann brauchen Sie auf dem Rückweg keine Schüssel schleppen.
|
Für 8 bis 10 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten!
|
- 1 kleine Wassermelone
- 500g Erbeeren, in Stücke geschnitten
- 1 Ananas, in Stücke geschnitten
- 1 Apfel, gewürfelt
- 2 Pfirsiche, gewürfelt oder
- 4 bis 5 Aprikosen, gewürfelt
|
|
Schneiden Sie das obere drittel der Melone ab und schaben Sie mit einem Löffel
das Fruchtfleisch heraus. Entfernen Sie die Kerne.
Schneiden Sie die Hälfte des Fruchtfleisches in mundgerechte Stücke.
Nehmen Sie ca. 50 bis 100g Erdbeeren und eine Teil der restlichen Melone und pürrieren Sie dies. Sie sollte
etwa 1/4 liter Pürree erhalten.
Mischen Sie nun Ananasstücke, Apfel, Pfirsich, Erdbeeren und Melonenstücke. Füllen Sie alles in die
Melonenschale, gießen Sie das Pürree darüber und lassen Sie den Salat an einem kühlen Ort mindestens
1 bis 2 Stunden ziehen.
Tip: Es bleibt Melonefruchtfleisch über. Wenn zu Ihrem Haushalt kein Teddy und keine Naschkatze
gehören, die die Melone ganz schnell essen, servieren Sie die Stücke mit Schinken. Das ist eine
nette Vorspeise.
|
|
|