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Mousse au chocolat
Schokoladenpudding

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siehe auch Französisch kochen      Nachtisch
Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Minuten! Kühlzeit etwa 2 Stunden

Mousse au chocolat ist die klassische, französische Schokoladencreme. Sie lässt sich aber leicht zubereiten.

  • 200g Edelbitterschokolade, in Stücke gebrochen
  • 5 Eigelb
  • 40g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 60g Zucker
  • 200g Sahne,
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Espresso
  • 1 Esslöffel Kaffelikör
Französischer Schokoladenschaum, Mousse au chocolat
Schlagen Sie das Eigelb mit 40g Zucker und das Eiweiß mit 60g Zucker sehr schaumig. Die Sahne steif schlagen.

In einem Wasserbad wird die gebrochene Schokolade aufgelöst. Sie soll flüssig werden aber nicht zu heiß. Wenn Sie flüssig ist geben Sie den Kaffe und den Likör dazu.

Die lauwarme Schokoladenmasse mischen Sie zunächst mit dem Eigelb. Dann rühren Sie die Schlagsahne unter und zum Schluss ziehen Sie vorsichtig den steifen Eiweißschnee unter. Füllen Sie nun die Masse in eine große Schüssel oder in Portionsschälchen. Für zwei Stunden kühl stellen.

Wer mag kann das Dessert noch mit Schlagsahne und Schokoladenstreusel garnieren.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
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