Zubereitungszeit 45 Minuten!
|
- 2 Liter Weißwein (Riesling)
- 0,75l Sekt (halbtrocken
- 1,5kg Erdbeeren
- 2 Esslöffel Marillenlikör
- 100g Zucker
|
|
Entfernen Sie von den gewaschenen und trockegetupften Erdbeeren die grünen Blütenansätze und schadhafte Stellen.
Große Früchte halbieren Sie, sehr große werden geviertelt. Schütten Sie Zucker und Likör über die roten
Früchte und rühren Sie vorsichtig um. Lassen Sie die Erdbeeren zugedeckt 30 Minuten stehen und gießen Sie
dann 1/2 Liter Wein an. Wenn die Gäste kommen gießen Sie den gut gekühlten Sekt und den restlichen
kalten Wein dazu und stoßen an.
Diese Menge reicht etwa für 4 Personen. Genaues kann man nicht sagen. Manche mögen es nicht so süß oder müssen noch Auto fahren.
Ist der Abend lang, schaffen 4 Personen auch die doppelte Menge......
|
|
|