Gefüllte Paprikaschoten gehören zu den klassischen Kochrezepten. Hier mit einer Tomatensoße, das Rezept für
alle Fälle!
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Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 50 bis 60
Minuten!
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- 4 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 400g Gehacktes, halb vom Schwein, halb vom Rind
- 4 Tomaten, gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Möhre, gewürfelt
- 1 Teelöffel Thymian
- (1/4l Wein)
- etwas Öl
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Eine Knoblauchzehe dazu geben. Dann das Gehackte in die Pfanne hauen und anbraten. Die Tomatenwürfel
einer Tomate unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Esslöffel Tomatenmark
dazu geben.
Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, die Stengel, die Kerne und die weißen Wände
entfernen. Die Fleischfüllung in die Paprika verteilen, die Deckel aufsetzen und die Schoten
in einen Topf stellen.
Jetzt die andere Hälfte der Zwiebel glasig dünsten, den Knoblauch
dazu geben. Am Ende auch die restlichen Tomatenwürfel und die Möhre dazu geben.
Alles 5 Minuten schmoren, zu den Paprikaschoten füllen, mit 1/4l Wasser (oder Wein) auffüllen und alles bei
kleiner Hitze circa 45 garen. Die Soße noch mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Dazu passen Reis oder Stampfkartoffeln.
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