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Französische Champignontorte

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siehe auch Französisch kochen      Salate
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 2 Stunden!

Eine herzhafte, vegetarische Vorspeise, die warm und kalt schmeckt. Auch als Imbiss und für das Buffet geeignet.
Für den Teig
  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 - 2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
Für den Belag
  • 400g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 400g Champignons, in Scheiben
  • 3 Esslöffel Butter
  • Muskat, gerieben
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100g Crème fraîche
  • 2 Eier, verquirlt
  • 100g Gouda, gerieben
  • 1/2 Glas Wein
  • 1/2 Glas Wasser
    Champignontorte

    Champignontorte
Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und verkneten Sie dann alle Zutaten. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten ruhen.

In dieser Zeit erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und lassen die Zwiebelringe darin glasig werden. Dann geben Sie die Champignons dazu und rühren nach 5 Minuten das Mehl ein. Würzen Sie mit Muskat, Salz, und Pfeffer.
Löschen Sie mit Wein und Wasser und geben Sie der Flüssigkeit 10 Minuten Zeit zum einziehen. Crème fraîche unterrühren und alles ein paar Minuten auf dem Herd lassen, jedoch nicht mehr kochen.
Rollen Sie den Teig aus und bedecken Sie mit einem runden Stück den gefetteten Boden einer Sprigform. Den Rest des Teiges formen Sie zu einer Rolle und drücken diese an dem Rand der Form platt. Dabei sollten sich der Teig am Boden und der vom Rand etwas überlappen. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Bodenteig.
Wenn Sie die Pilze vom Herd genommen haben, rühren Sie die Eier und den Käse unter die Masse und füllen alles in die Form. Nun schieben Sie die Pilztorte in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160Grad Celsius) und lassen ihn dort etwa 30 Minuten.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Tipp! Sie können auch andere frische Pilze nehmen. Vor allem mit frischen Pfifferlingen wird die Torte noch viel, viel besser!
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Eintopf Alle Rezepte
Fisch Weltweit