TeddyTeddy kocht


Bunte Fleischspieße

                Startseite      Teddy
siehe auch Fleisch      Salate
Dafür brauchen Sie Spieße aus Holz oder Metall!
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 45 Minuten!

  • 750g mageres Schweinefleisch, gewürfelt
  • 1 Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Öl
Bunte Fleischspieße
Bepinseln Sie Fleisch und Zwiebelstücke mit Öl. Bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit Paprikapulver. Dann stecken Sie abwechselnd Fleisch, Paprikastücke, Zucchini und Zwiebeln auf die Spieße und legen diese auf den Grill.

Im Prinzip ist Ihrer Phantasie bei diesen Spießen keine Grenzen gesetzt. Statt Schweinefleisch kann man auch Rind- oder Lammfleisch nehmen. Versuchen Sie auch Knoblauchzehen, Pilze, Tomatenstücke (oder die kleinen Cherrytomaten) und Gurkenscheiben aufzuspießen. Speckstücke schmecken gegrillt auch sehr lecker.

Diese bunten Spieße gibt es natürlich auch als vegetarische Alternative. Lassen Sie das Fleisch weg. Dann brauchen Sie mindestens die doppelte Gemüsemenge. Bepinseln Sie dann aber auch die Gemüsestücke mit Öl und bestreuen Sie die Spieße, wenn Sie vom Grill kommen mit etwas Salz und Pfeffer.

Natürlich können Sie die Spieße auch einfach in die Pfanne hauen. Dann erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und sparen sich das Einpinseln.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Saltimbocca Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit