Für 4 Personen,
Zubereitungszeit 60
Minuten!
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Lasagne, ein klassisches italienisches Pastagericht, lässt sich in
vielen Varianten zubereiten. Hier kocht Teddy Lasagne Bolognese
| Für die Soße
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 1 bis 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- 400g Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Esslöffel Oregano, frisch oder getrocknet
- 100ml Wein, rot oder weiß
Für die Béchamelsoße
- 50g Butter
- 3 gehäufte Esslöffel Mehl
- 1/2 Liter Milch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
und
- 300g Lasagne Nudeln
- 120g Käse, gerieben
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Geben Sie wenig Öl in eine Pfanne und schmoren sie die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann kommt das
Hackfleisch dazu, es sollte etwas braun werden. Wenn es fast soweit ist, geben Sie Möhre, Koblauch und
Tomaten dazu und lassen alles noch weitere 5 Minuten schmoren.
Jetzt gießen Sie den Wein dazu und rühren das Tomatenmark unter und lassen alles 15 Minuten köcheln. Danach schmecken
Sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Oregano ab.
Für die Béchamelsoße lassen sie die Butter in einem Topf zerlaufen. Dann rühren Sie das Mehl ein. Jetzt geben
Sie nach und nach die Milch zu. Lassen Sie auch diese Soße 10 Minuten köcheln. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss ab.
Tip! Kochen Sie die Lasagne Nudeln Portionsweise 5 bis 6 Minuten vor und lassen Sie sie auf
einem Küchentuch abtropfen.
Jetzt schichten Sie in einen feuerfesten Topf zunächst ein paar Nudeln. Darauf kommt eine Schicht
Tomatensoße, darauf etwas Käse und dann eine Schicht Béchamelsoße. Nun beginnen Sie wieder mit den Nudeln
und setzten die Schichten fort, bis alles aufgebraucht ist.
Jetzt kommt die Lasagne noch für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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