TeddyTeddy kocht


Gemüseauflauf

                Startseite      Teddy
siehe auch Fleisch      Blumenkohlauflauf
Für 4 Personen, Zubereitungszeit etwa 50 Minuten!

Ein Gemüseauflauf lässt sich mit fast jedem Gemüse zubereiten. Sie können für einen Auflauf ein Gemüse wählen, sie können aber auch die Sorten mischen. Wenn Sie Reste vom Vortag haben, lassen auch die sich verwerten.
  • ca. 800g Gemüse, zum Beispiel 1 kleine Kohlrabi und 4 Möhren, gewürfelt und in Scheiben
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 125g Nudeln
  • 125g Speck, gewürfelt
  • 80 bis 100g Gouda, gerieben
  • 1 Becher Joghurt (150g)
  • 2 Eier
  • 1/8l Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • (2 Eslöffel frische Kräuter, gehackt)
Gemüseauflauf, lecker und gesund
Geben Sie wenig Öl in einen Topf und schmoren sie die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie das das Gemüse und sehr wenig Wasser dazu, und lassen alles 15 bis 20 Minuten garen.

Kochen Sie auch die Nudeln nach den Angaben auf der Verpackung.

Verrühren Sie Eier, Joughurt und Milch. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Wenn das Gemüse und die Nudeln fertig sind, fetten Sie eine feuerfeste Form und geben dort zunächst die Nudeln herein. Darauf verteilen Sie die Speckwürfel, darüber das Gemüse. Schütten Sie nun die Joghurt-Eimasse über den Kohl und lassen Sie den Käse darüber rieseln. Dann schieben Sie den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (Heizluft 160°C, normaler Backofen 200°c) und lassen ihn dort für 20 bis 25 Minuten.

Tip! Wenn Sie den fertigen Auflauf mit frischen Kräutern bestreuen, sieht er netter aus und bekommt ein paar Vitamine zusetzlich.
AB CD EFG HIJ KLM NOP QRS TUV WZ
            
siehe auch
Kartoffeln Vorspeisen
Pfannekuchen Alle Rezepte
Fleisch Weltweit