Für 4 Personen,
Zubereitungszeit etwa 50
Minuten!
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Ein Gemüseauflauf lässt sich mit fast jedem Gemüse zubereiten. Sie können
für einen Auflauf ein Gemüse wählen, sie können aber auch die Sorten mischen. Wenn Sie Reste
vom Vortag haben, lassen auch die sich verwerten.
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- ca. 800g Gemüse, zum Beispiel 1 kleine Kohlrabi und 4 Möhren, gewürfelt und in Scheiben
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 125g Nudeln
- 125g Speck, gewürfelt
- 80 bis 100g Gouda, gerieben
- 1 Becher Joghurt (150g)
- 2 Eier
- 1/8l Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- (2 Eslöffel frische Kräuter, gehackt)
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Geben Sie wenig Öl in einen Topf und schmoren sie die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie das
das Gemüse und sehr wenig Wasser dazu, und lassen alles 15 bis 20 Minuten garen.
Kochen Sie auch die Nudeln nach den Angaben auf der Verpackung.
Verrühren Sie Eier, Joughurt und Milch. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Wenn das Gemüse und die Nudeln fertig sind, fetten Sie eine feuerfeste Form und geben dort
zunächst die Nudeln herein. Darauf verteilen Sie die Speckwürfel, darüber das Gemüse.
Schütten Sie nun die Joghurt-Eimasse über den Kohl und lassen Sie den Käse darüber rieseln.
Dann schieben Sie den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (Heizluft 160°C, normaler Backofen 200°c)
und lassen ihn dort für 20 bis 25 Minuten.
Tip! Wenn Sie den fertigen Auflauf mit frischen Kräutern bestreuen, sieht er netter aus und
bekommt ein paar Vitamine zusetzlich. |
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